Главная Карта сайта
Вход пользователя

Логин

Регистрация

Продукция


Нам часто задают вопрос...

12 Марта 2012

Вопрос №1

У меня такая проблема:

Паркет(масив) взялся лодочкой ,перепад 2 мм.

Приклеен на 60 дневную стяжку, на акриловый клей "Супер липучка".Паркет вскрыт лаком и имеет окантовку 3 мм .

Вопрос можно ли поциклевать и вскрыть ?

Ответ

Зимой однозначно подорвет, всетаки акриловый клей, нужно срывать, снимется легко, а потом или фанера или на двухкомпонентный клей к стяжке - если гидроизоляция есть.

Вопрос №2

У нас появились проблемы с паркетной доской!

Доска уложена на парколаг по диагонали. Площадь достаточна большая (2 комн.объединили). Перепады у стяжки были, но в пределах допустимых 2 мм ну может быть где-то и чуть больше было. Сейчас в некоторых местах вдоль стен стоит мебель. А вот по середине я обратил внимание, что некоторые доски разошлись и Доска в этом месте гуляет, т.е. наступая на нее она немного опускается.

Образовавшийся шов небольшой, меньше 1 мм, но туда ведь будет попадать и грязь и влага. Что можно придумать, чтобы хоть как-то уменьшить возможные неприятные последствия? Может воск? Клей?

Причем ведь желательно, чтобы и швы потом не бросались в глаза

Ответ

Существует специальная шпаклёвка для паркетов(ламинатов) различных цветов.

Вопрос №3

Ламинат: царапины мелкие и глубокие

 

Чаще всего на поверхности ламината возникают мелкие царапины, которые образуются из-за песка или пыли. Для устранения неглубоких царапин можно использовать восковой карандаш. Работники специализированных магазинов предложат вам различные оттенки таких карандашей, и вы с легкостью устраните дефекты. Но прежде всего не забудьте очистить поверхность пола от пыли, постарайтесь создать идеально гладкую поверхность. Нанося слой воска, вы сразу заметите, как исчезают царапины. Не забудьте отполировать ламинат сухой тряпкой.

Ответ

 

Если по полу передвигали тяжелые предметы, мебель, то глубина царапин может быть достаточно большой. В таком случае необходимо прибегнуть к использованию замазки. Поверхность снова очищаем, шпателем наносим состав. Излишки необходимо удалить влажной ветошью, а остатки влаги удалить сухой тряпкой. Обработанную поверхность необходимо оставить застывать на один час.

Вопрос №4

Ламинат: дефекты, связанные с укладкой

 

После неправильной укладки ламината могут появиться скрипы, странные звуки при ходьбе. Возможны вздутия напольного покрытия. Если вы слышите посторонние звуки при ходьбе по ламинату, то причиной может быть износившаяся подложка или неровная поверхность основания, на которое уложен ламинат. В данной ситуации без разборки пола не обойтись. Постарайтесь не откладывать ремонтные работы в долгий ящик, иначе дефект может привести к порче полотна. Необратимым процесс становится в том случае, если возникли перекосы полотен. Это может привести к расшатыванию замкового соединения. Если вода попадет на соединение, то проблем не избежать.

Ответ

 

Вспучивание или вздутие материала может возникнуть из-за того, что при укладке не был правильно рассчитан технологический зазор. Материал имеет свойство расширяться из-за атмосферных изменений, поэтому отсутствие зазора и высокий уровень температуры или влажности могут привести к подобной проблеме. В данном случае необходимо уменьшить напряженность полотна, чтобы ламинат мог свободно расширяться, не влияя на уровень пола. Удалите прокладки между ламинатом и основанием. Если этого оказалось недостаточно, то убираем полотно, которое располагается ближе всего к стене. С данной панелью проводим следующие манипуляции: отрезаем 10 мм полотна, удаляем пыль, вставляем полотно на место.

 

Могут возникнуть ситуации, когда ламинат нужно очистить от пролившихся жидкостей, таких как воск или краска. К удалению приступаем немедленно, тщательно соскребаем воск, если речь идет о краске, то воспользуйтесь средством для снятия лака с ногтей. Если оставить жидкость надолго, то могут возникнуть синие пятна на поверхности ламината.

 

Вопрос №5

Возникла проблема, Две недели назад рабочие положили паркетную доску (Карелия, замковое соединение), под ней стяжка + пробковая подложка. Вчера были в квартире, походили по полу и обнаружили, что в некоторых местах паркетная доска скрипит, причем довольно прилично. Спросили у рабочих, в чем проблема, они ответили, не волнуйтесь, пол еще уляжется/притрется, скрип исчезнет. У меня сомнения...

Пожалуйста, помогите разобраться, действительно ли доска уляжется и скрип пройдет, если нет, какие возможны способы решения проблемы?

Ответ

Вариантов много из-за чего скрип:

1. Зазор до стены маловат

2. Плинтус слишком сильно прижат к доске или вообще прибит/прпиклеен к доске, а не к стене.

3. Тоже с переходными порожками на другое покрытие

А влажность основания ?

А влажность-температура (перепады) в помещении при укладке (кстати тут и клей на шип-пазах не поможет) ?

А влажность самой доски (целостность упаковки) ? Кто-нибудь из укладчиков вообще проверял влажность доски приборами ? Почему паркет проверяют, а доску - нет ??

В конце - концов – не ровная стяжка!

 

Вопрос №6

У меня вчера случилась неприятность, был поцарапан пол в гостиной....(диван двигали). На полу лежит новая паркетная доска, а теперь на ней здоровая царапина на полкомнаты!!

Что же теперь делать? Как ее замаскировать? Существуют ли какие-то волшебные средства,чтобы сделать ее минимально видимой?

Ответ

Если совсем ужас, то советую заменить доску. В граф-паркете есть такая услуга по замене одной доски, не разбирая пол. Вариант 2! Перешлифовать, вскрыть наново .

И наконец . купить маскирующий восковый карандаш под цвет доски.


← Назад к списку

 

 

© 2011-2013 «Граф-Паркет»
Украина, 02152, г. Киев, Днепровская набережная, 3-А
Как нас найти
ЧП «Граф Паркет» Prom.ua
Продукция Услуги Все о паркете, паркетной доске, напольных покрытиях Сотрудничество Фотогалерея Форум Прайс-листы Контакты